Версия для слабовидящих

                                  Муниципальное бюджетное учреждение                                                                «Спортивная школа "Интинская»                                                                                   

RzY0Nqb06p0Утро, воскресенье, первый день каникул. В прихожей ждет рюкзак, в который вместилось все, что не хотело вмещаться. Сквозь уже как неделю мокрое небо пробиваются полоски надежды на хорошую погоду. В назначенное место подходят 14 добровольцев.
 
Забирают с собой портативное обогревательное устройство, переносное жилище, энергетические ресурсы на несколько дней в автономе, приспособленную для низких температур обувь.
Первые шаги за периметр города, в заснеженную чащу делает направляющий, за ним по цепочке остальные 13 с замыкающим позади.

Это съемки фильма про сталкеров? Задание для тренировки силы воли?

Нет же, это спортсмены спортшколы «Интинская» проходят маршрут-ГТО. 12 ребят, занимающихся спортивным туризмом, опробовали и прошли маршрут, разработанный для желающих сдать нормативы ГТО. Все они не новички в туризме и уже имеют опыт ночевки в палатке с печкой, даже самый младший 10-летний Андрей Кадочников.
 
Ноябрь в наших широтах – период межсезонья, сложное время для походов: реки и ручьи еще не замерзли, а снега, чтобы пройти на лыжах еще не насыпало. Поэтому мы прошли летний вариант маршрута, пешком, чтобы не переходить руч.Черный.
Заодно закрепили навыки выбора места для лагеря, установки палатки, приготовления пищи на костре, сняли ролик для республиканского конкурса походов «Осенняя тропа».
Мы первыми в республике прошли ГТО-поход, надеемся, что ребята смогут занять призовое место в III республиканском конкурсе походов.
6WLyIg v rw
Центром тестирования ГТО нашего города утверждены маршруты для разных возрастных категорий. Протяженность маршрутов разная – 5 км (для 12-13, 40-49, 50-59-летних), 10 км (13-15, 6-17, 30-39 лет) и 15 км (для VI ступени 20-29 лет). В зависимости от времени года маршруты можно пройти пешком или на лыжах. Чтобы получить «зачет», группе необходимо продемонстрировать туристские навыки: уметь определять свое местонахождение на карте, преодолевать различные естественные

препятствия группой: заболоченные участки, высокотравье, лес с подростами т.п. Конечно же, идущий в поход должен уметь правильно подобрать личное снаряжение по погоде, правильно сложить рюкзак, подготовить к транспортировке продукты и общественное снаряжение. Ведь в походе придется установить палатку, заготовить дрова, приготовить пищу на костре. И самое главное правило туриста – ничто в природе не должно напоминать о твоем присутствии.

Муниципальный центр тестирования ГТО ждет вас на маршруте, организационные вопросы можно решить по тел. 6-43-06.