Версия для слабовидящих

                                  Муниципальное бюджетное учреждение                                                                «Спортивная школа "Интинская»                                                                                   

vyyezdnoye zasedaniye Kollegii Ministerstva fizicheskoy kultury i sportaДля участия в нем в наш город приехала представительная делегация Министерства во главе с заместителем министра Максимом Юрьевичем Мартышиным, руководители профильных отделов и управлений из администраций всех городов и районов Коми, а так же представители различных физкультурно-спортивных учреждений.

Безусловно, принимать такое значимое совещание – это очень важная, ответственная и почетная для нас миссия. 

Вместе с тем, нам есть, чем поделиться с коллегами.

Например, в организации работы по внедрению Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», по результатам которой Центр тестирования ГТО стал лауреатом Национальной спортивной премии, или в деятельности по привлечению в отрасль спорта спонсоров и инвесторов, на примере нашего сотрудничества с благотворительным Фондом Елены и Геннадия Тимченко.

Напомню, что последнее приобретение, которое мы сделали за счет средств, выделенных Фондом, - это хоккейная коробка размерам 60х30м с защитным ограждением за воротами и на закруглениях.

С учетом стоимости доставки это оборудование стоит 1 220 000 рублей. В настоящее время оно уже поступило в Инту и до конца марта 2020 года будет смонтировано и установлено.

Большой опыт у нас и в работе со спортсменами-инвалидами. Специально для их удобства в бассейне спортивной школы "Интинская" по поручению Главы Республики Коми Сергея Анантольевича Гапликова установлен подъемник.

Большой опыт у Инты и в организации системы поощрения юных талантливых спортсменов муниципальными стипендиями.Ежегодно выплаты в размере 4000 рублей за успехи в спорте выплачиваются 15 юношам и девушкам.

Мы регулярно побеждаем в региональных конкурсах на соискание грантовой поддержки из бюджета Республики, которую направляем на модернизацию и техническое переоснащение объектов спортивной инфраструктуры.

Примером тому служит реализация Гранта Главы РК, который Инта выиграла по итогам конкурса на право проведения на своей территории мероприятий в честь Дня образования Республики Коми. Напомню, что 2/3 суммы гранта было направлено на отрасль спорта.

Сегодня в рамках программы выездной коллегии наши гости посетили интинские учреждения спорта и воочию увидели, как реализуются в Инте программы развития и поддержки отрасли спорта.
https://vk.com/album344503797_268041645