Версия для слабовидящих

                                  Муниципальное бюджетное учреждение                                                                «Спортивная школа "Интинская»                                                                                   

gtoЛюди с ограниченными возможностями получили возможность выполнять нормы ГТО, сообщает пресс-служба Минспорта Коми.

Соответствующий приказ Министерства спорта Российской Федерации "Об утверждении государственных требований Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" (ГТО) вводит нормативы для этой категории граждан и вступили в силу с 23 марта этого года.

Как и для всех россиян, нормативы ГТО для инвалидов разделены по возрастным группам. Все тесты разделяются по полу и виду физической активности. Испытуемым необходимо продемонстрировать силу, выносливость, гибкость и меткость.

"Несколько лет эта категория граждан была в ожидании принятия официальных нормативов. В нашей республике люди с ограниченными возможностями регулярно проходили испытания в тестовом режиме. Многие даже в этом неофициальном выполнении показывали хорошие результаты. Теперь можно смело сказать, что они стали полноценными участниками комплекса ГТО", - прокомментировал министр физической культуры и спорта Республики Коми Николай Бережной.

Показатели, необходимые для получения знаков отличия ГТО, сгруппированы в зависимости от нарушений здоровья: для граждан с интеллектуальными нарушениями, с поражениями опорно-двигательного аппарата, с нарушениями слуха и зрения.

Ознакомиться с приказом и перечнем нормативов можно на сайте Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне".

Комиинформ