Версия для слабовидящих

                                  Муниципальное бюджетное учреждение                                                                «Спортивная школа "Интинская»                                                                                   

Интинский фестиваль «Люблю папу, маму и хоккей» собрал порядка 2000 человек – участников и гостей.
В минувшее воскресенье, 17 февраля, в Инте впервые прошел хоккейный фестиваль «Люблю папу, маму и хоккей» в рамках акции «Добрый лед» при поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко и Федерации хоккея России.
Было решено организовать спортивный праздник на центральном стадионе города, славившемся в былые годы своим катком.
При подготовке к фестивалю на его территории организовали несколько зон, основную из которых заняла ледовая арена, разбитая на три секции для баталий хоккеистов.
К участию в соревнованиях приглашались как юные спортсмены, так и семьи, команды общеобразовательных и дошкольных учреждений для формирования трех дивизионов – мальчиков, девочек и семейных команд.
Развернувшаяся рекламная кампания фестиваля привлекла внимание интинцев. Все с нетерпением ждали этого спортивного праздника, и в день его проведения на стадионе СШ «Юность» собралось, по подсчетам организаторов, около 2000 человек.
В ходе церемонии открытия фестиваля его участников и гостей поприветствовали первые лица Интинского округа и представитель регионального Министерства физической культуры и спорта. Они пожелали спортсменам увлекательной и честной игры, а также выразили благодарность Фонду Елены и Геннадия Тимчинко за поддержку интинского детского спорта.
Глава МОГО «Инта» Василий Сидор зачитал письмо, которое руководство Интинского округа направило в адрес Благотворительного фонда. В документе выражается огромная благодарность меценатам за то, что именно в Инте проводится фестиваль «Люблю папу, маму и хоккей». Это честь, оказанная нашему городу.
– Инта – город, в котором хоккей как вид спорта культивировался всегда. В Инте родился знаменитый олимпийский чемпион и чемпион мира по хоккею Виктор Жлуктов. В Приполярье проводится много турниров как среди детских команд, так и среди команд ветеранов. Мы высоко ценим оказанное нам Благотворительным фондом доверие и надеемся, что это не последний совместный проект, который принесет нашему муниципалитету удачу, – отметил Василий Сидор.
Начальник отдела учебной и физкультурно-спортивной работы Минспорта Республики Коми Наталья Карина поздравила интинцев с замечательным событием – проведением первого подобного фестиваля. Она также выразила благодарность в адрес Фонда Елены и Геннадия Тимченко:
– Поддержка детского спорта – это высокая и благородная миссия, которую Фонд выполняет в лучших традициях русского меценатства.
Руководитель интинской администрации Лариса Титовец отметила, что Инта стала одним из 20 городов России, получивших в 2019 году поддержку Фонда на проведение семейного фестиваля и развитие детского ледового спорта. Также она сообщила о намерении муниципалитета и в дальнейшем плотно сотрудничать с благотворительной организацией. Администрация округа подала заявку на участие в грантовом конкурсе Фонда Тимченко, направленном на модернизацию спортивных объектов.
– Мы собираемся участвовать в еще одном проекте Фонда Тимченко. Отправляем заявку на конкурс для обустройства детского корта за школой № 9, – пояснила интинский градоначальник.
Церемония открытия фестиваля завершилась инструктажем, который провела для команд главный судья соревнований, директор спортивной школы «Интинская» Ирина Артеева. Она напомнила участникам, что им предстоит играть не в спортивный, а любительский хоккей, который исключает все жесткие приемы, должен быть мирным и дружелюбным.
Напоминание это было не лишним, так как среди игроков и болельщиков царил настоящий дух азарта и соперничества. Изначально предполагалось, что количество участников хоккейных соревнований будет в пределах 150, но заявки поступили от более 180 спортсменов. С учетом состава команд (по три игрока) в этот день на поле вышло порядка 72 команд, 37 из которых играли в семейном дивизионе. Среди них были и уже опытные игроки, и те, кто только начинает осваивать лед. Некоторые команды пришли в полном вооружении, остальным же организаторы обеспечили экипировку.
Все команды стремились к победе вне зависимости от уровня подготовки. Впрочем, формат игр (каждая из них длилась по 8 минут) иногда даже давал фору новичкам, которые с первых же секунд, без традиционной для опытных спортсменов раскачки, рвались к воротам соперников.
Несмотря на обилие площадок и скоростную игру, баталии продолжались не один час. И пока игроки ставили личные спортивные рекорды, гости фестиваля могли не только поболеть за них, но и отдохнуть на других площадках.
Интинцев ждала масса развлечений, конкурсов и флешмобов. Обширная концертная программа с участием местных творческих коллективов и вокалистов, а также «массовиков-затейников» не давала скучать ни детям, ни взрослым. Работали праздничная ярмарка интинских мастеров прикладного творчества, выездная торговля. Большой популярностью пользовались специально организованные фотозоны. Малыши и их родители с удовольствием пользовались возможностью прокатиться на оленьих упряжках и снегоходах.
Многие гости фестиваля стали обладателями памятных призов. Первые 500 посетителей получили специальные браслеты, по номерам которых в течение праздника разыгрывались презенты, предоставленные Благотворительным фондом Тимчинко и администрацией Интинского округа.
Свои награды – спортивные кубки получили те, кто дошел до финала ледовых баталий. Победители были выявлены в каждом из дивизионов.
И абсолютно все, кто пришел в этот день на фестиваль, стали обладателями главного приза – огромного заряда положительных эмоций и хорошего настроения.

Фото Марии СТАРОСТИНОЙ http://iskratgg.ru