Версия для слабовидящих

                                  Муниципальное бюджетное учреждение                                                                «Спортивная школа "Интинская»                                                                                   

opasnye posledstviya amfetaminovoj zavisimostiНаркотик убивает даже самых сильных, умных и волевых людей. С ним справиться не может почти никто. Наркотики — это беда для здоровья.

Дети и подростки очень часто стали умирать из-за передозировки наркотиков.

Даже первая доза наркотика может оказаться смертельной.

Принимая наркотик, наркоман попросту подписывает себе смертный приговор.

 

КАК ВЛИЯЕТ НАРКОМАНИЯ НА ДУШЕВНЫЙ ОБЛИК ЧЕЛОВЕКА?

Под постоянным воздействием наркотических веществ человек становится все более и более замкнутым, грубым, утрачивая родственные, дружеские и другие социальные связи, утрачивая практически все культурные и моральные ценности.

Все это становится возможным из-за ярко выраженных нарушений в центральной нервной системе и мозге.

Нарастает эмоциональное опустошение, возникает раздражительность, апатия, расслабление воли, а при употреблении отдельных наркотиков появляется слабоумие.

Внешне все это проявляется вялостью, черствостью, грубостью, эгоизмом, лживостью. Человек, употребляющий наркотики, утрачивает контроль над своей жизнью, глубоко перерождается, становится совсем другим. Постепенно снижается интеллект.

Наркомания — это болезнь, которая полностью меняет человеческую личность, делая человека подлым.

Наркоман может дать наркотик на хранение и сам же донести на тебя, чтобы отвести от себя подозрение.

Ни под каким предлогом не пробуй наркотик. Если же это все-таки с тобой произошло, то откажись от следующей дозы, чтобы не вызывать привыкание. Если же ты чувствуешь, что попал в сети наркомании, сразу же посоветуйся с теми из взрослых людей, кому ты доверяешь.

В случае возникновения проблем с наркотиками, не теряя времени, следует обращаться за консультацией и помощью к специалистам.

Лучше не начинать, чем потом лечиться!

СМОТРИ И ПОМНИ!