Версия для слабовидящих

                                  Муниципальное бюджетное учреждение                                                                «Спортивная школа "Интинская»                                                                                   

67Fooh5OJ1UСегодня о гормонах.
Пептидные гормоны, миметики и аналоги – в Запрещенном списке значатся, как запрещенные всегда, в любой период.

Мы уже писали про этот класс. Пептидные гормоны – самый многочисленный и вариабельный класс гормональных соединений, вырабатываемый железами внутренней секреции для контроля различных функций организма.

Миметики – это вещества, имитирующие естественное синтезируемое в организме вещество.

Аналоги – это искусственно синтезированные соединения, обладающие такими же свойствами, как и естественные гормоны человека.

И сегодня про Инсулиноподобный фактор роста I (IGF-I) – это гормон, вырабатываемый преимущественно печенью и регулируемый гормоном роста и инсулином.

IGF-I стимулирует синтез протеина и тормозит разрушение мышечных клеток, что способствует увеличению мышечной массы и уменьшению жировых отложений.

IGF-I применялся в медицине для лечения карликовости у детей, а также для лечения детей, у которых были антитела, уменьшавшие эффективность действия гормона роста.

Спортсмены используют IGF-I из-за его анаболических свойств. Вообще же считается, что ИФН-1 играет важную роль в процессе старения организма, мутации его гена приводили к увеличению продолжительности жизни лабораторных мышей.

Но и побочных эффектов при приеме ИФН-1 хватает:
В их числе пониженный уровень сахара, акромегалия у взрослых (деформированный рост внутренних органов, костей и частей лица, рост и утолщение пальцев, ушей и кожи), головные боли и боли в суставах, периодически возникающая мышечная слабость, отек сетчатки и может вызвать новообразования.

Будьте здоровы и выбирайте чистый спорт!